19 января Святое Крещение

Лес в Крещенские морозы

Мода на крещенские купания всё больше занимает умы людей и вызывает непреодолимое желание попробовать. И что здесь выступает главной движущей силой: эгоистичный спортивный интерес (а смогу ли я?) или глубокое убеждение в полном исцелении организма и очищении души от грехов житейских – это не важно. Главное, что праздник Крещения вновь обретает значение и почитание у людей.

История возникновения такого обряда уходит глубоко в века прошлого. Есть предположения, что ещё языческие славяне следовали традиции зимнего купания в установленные дни. А после крещения Руси это стало официальным массовым действом – и малые дети, и взрослые, и старики принимали в этом самое активное участие.

Психологи уверены, что подобные погружения в естественные водоемы зимой при минусовой температуре – это не только здоровье, но и, прежде всего, кардинальная перестройка психологических установок. Это проверка твердости духа, о которой говорили древние мудрецы. По этому, кроме физического оздоровления и укрепления, человек становиться сильнее в духовном смысле (менее подвержен стрессам, апатии).

Лесная избушка в Крещенские морозы

Что ж, проверить себя действительно стоит. Медицина не знает случаев заболеваний после Крещенского купания, а значит не воспользоваться такой уникальной возможностью получить порцию адреналина, здоровья и красоты на весь год – это непростительная ошибка.

Многие люди бояться простыть в ледяной воде и только поэтому не купаются в проруби. Конечно психологически переступить черту своих возможностей очень сложно, а для этого всегда рядом с нами близкие люди. Они обязательно помогут морально, а может и финансами или подарком. Я вот недавно узнал про промокоды Sotmarket, позволяющие приобрести электронику и аксессуары со значительной скидкой. Вот здесь, например, можно приобрести мотивирующий подарок.

Голосов пока нет