Чем измеряем успех?

Чем измеряем успех?

Стремление к успеху - нормально? Что является критерием успеха? Угрожает ли карьера женской сущности? Предположения и реалии.

Скорее всего, трудно будет найти человека, который бы не стремился к успеху. В любой области – тут каждый выбирает для себя сам. Кто-то хочет, чтобы его обучение принесло такие результаты, что все бы просто ахнули, кому-то хочется, чтобы его здоровье вызывало восхищение вплоть до попадания в книгу рекордов, ну, а для кого-то достаточно того, чтобы его одежда считалась самой-самой…

Устроены мы так, что поделаешь? Это касается всего как всего человечества, так и его прекрасной половины. Женский подход, в принципе, мало чем отличается от общечеловеческого – хочется, быть чуть лучше, чем, скажем так средний уровень в той стране, где ты живёшь. Чуть более красивый дом, чем у стальных, хотя бы немного, но более талантливые дети. Или семья чем-то выделялась – или размерами или фамилией…

Однако многие женщины предельно конкретизируют для себя понятие «успех», более того, для них синонимом успеха становится карьера. Трудно сказать, что тут оказывает большее влияние прагматическое мышление или самая обыкновенная мода. Однако факты говорят о том, что очень уж большой процент женщин сегодня в беседах в качестве успешного проведённых последних лет вспоминают не рукоделие или обустройство жилья, а как раз свой карьерный рост.

Радоваться этому или огорчаться? Если карьера стала главным, то что остаётся чисто женского в образе? Косметика? Кулинария? Хотя, у деловой женщины на второе часто не хватает времени, а вот первое порой является частью имиджа, без которого – никуда. Такова ситуация на сегодняшний день, посмотрим, что будет дальше…

Голосов пока нет