Что есть стремление к счастью?

Красота - это счастье

Всегда ли то, как выглядит женщина, говорит о её жизненных целях? Что важнее - внешняя составляющая или внутреннее состояние? Доказательства и предположения.

Мода, которая радует… Вот насколько эта фраза соответствует реальному положению дел? Многие мужчины считают, что женщины чуть ли не наслаждение испытывают от стремления всегда быть модной. Да, они стремятся это делать, но кто сказал, что зайцу нравится всё время удирать от волка и лисы?! Во многом, если не во всём, женский образ мышления – это стремление к внутреннему комфорту. Вот только проблема в том, что напрямую этого сделать нельзя. Нужны посредники, которые приводят к этому состоянию. Для одних это семья, для других – карьера.

Однако многих мужчин вводит в заблуждение тот факт, что большинство женщин, независимо от возраста, стремятся к тому, чтобы выглядеть эффектно. В ход идёт всё, что угодно – косметика, одежда курсы по обольщению и многое, многое другое. Однако всё это лишь средство для достижения цели – ощущения внутренней гармонии и спокойствия. Женщины очень разные и у каждой своё ощущение этой самой гармонии. Кому-то для этого нужен спутник жизни, кому-то – дети, а кто-то вполне будет счастлив в полном одиночестве.

Красивая женщина, словно всем своим внешним видом говорит, что ей нужен красивый спутник. Какое заблуждение! Ей своей красоты хватит, а вот для счастья ей нужен тот, у кого есть здоровье, и кто сможет обеспечить обустройство жилья своими силами! Вот тогда и будет настоящая гармония. Хотя, с другой стороны у него тоже может быть своё восприятие счастья – женщина, для которой кулинария и рукоделие – естественное времяпрепровождение. Что делать? Перевоспитывать? Вариант, конечно, но не стопроцентный. Лучше пройти обучение и удовлетворить его потребности, заодно достигнув и своей цели.

Но даже при таком подходе не всем это удаётся…

Голосов пока нет