Давайте будем спорить и будем восхищаться!

Три красавицы

Почему о женской красоте не утихают споры? Может ли существовать единый эталон красоты? О чём говорит существующая тяга общества к этому понятию?

Пожалуй, нет темы, по которой бы существовало столько разных мнений, не кипели бы такие страсти и споры, не зарабатывалось столько денег, как женская красота! И, в принципе, неудивительно, ведь мужчины разные, следовательно, и восприятие женской красоты так же отличается.

Для одних красивая женщина – это – «секс-бомба» с призывным взглядом и выпуклыми формами, а для других - утончённая леди с фигурой манекенщицы. Искать аргументы тем и другим, конечно, можно, но вот только вряд ли этот поиск будет успешным. Потому, что нет универсального мерила красоты. К счастью или к сожалению – это уже другой вопрос. Но реалии таковы, что в разные времена, в разные эпохи эталоны общепринятой красоты колебались и колебались довольно-таки основательно.

Да и сегодня, что в одних культурах считается красивым, в других воспринимается как самое настоящее уродство. Попробуйте убедить индийцев в том, что женщина ростом в 170 сантиметров должна весить меньше 60 килограмм – вас ожидает в самом лучшем случае презрительная ухмылка! А сказать англичанину, что девушка должна всегда улыбаться? Не поймёт, честное слово.

Но при всём этом разногласии, тем не менее, во всех нациях и культурах обязательно существует понятие «красивая женщина». О чём это говорит? А не может общество без женской красоты существовать! Можно сказать, обречено будет на медленное вымирание. Что, собственно и происходит в некоторых странах, где слишком уж увлеклись идеями асексуальности. Но это уже тема для отдельного разговора…

Средняя: 2 (1 голос)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Я вот чел не спокойный -

Я вот чел не спокойный - всегда пойду до конца, хочу полностью разбираться в теме.