День святого Валентина в разных странах

День святого Валентина

День святого Валентина меняет вокруг себя практически все. У людей на лице появляются весенние улыбки. Витрины магазинов расцветают красными и розовыми тонами. Лишь те сердца, что не нашли свою половинку, и те, для кого некому отравлять смс 14 февраля, иногда грустят в этот праздник. Вместе с этим, День святого Валентина - это прекрасная возможность заглянуть за пелену будущего.

В Европе традиция гадать на День Валентина появилась довольно давно. Наиболее распространенным является гадание на скорлупе грецкого ореха. Таким образом, девушки пытаются узнать, будет ли верен им их возлюбленный, как сложатся у них отношения, и все тот же мужчина будет дарить ей свои поздравления с праздником Днем Валентина на следующий год. Для этого девушки берут две небольшие свечи, две большие скорлупки от грецкого ореха, накапливают в скорлупе воск, чтобы закрепить свечи. Свечи символизируют девушку и ее любимого.

После скорлупки со свечками опускают плавать в сосуд с водой. Если две скорлупки плавают рядом, то любимый будет верен. Если расплылись, то можно ждать конца отношениям, и пожелания с днем Святого Валентина нынешний парень услышит от этой девушки уже в последний раз.

А смелые англичанки гадают в этот день иначе. Они просыпаются рано, еще до восхода солнца и становятся у окна. Считается, что кого первым девушка увидит в окне, тот и будет ее суженым. Понятно, что мужчины еще с полуночи в этот день бродят вокруг домов своих любимых девушек. А в некоторых графствах традиция выгоняет девушек на улицу. Здесь считают, что для того, чтобы девушка нашла свою настоящую любовь, она должна в полночь 14 февраля двенадцать раз обойти вокруг местной церкви.

Еще в Англии популярно гадание по птицам. Для этого девушка выходит рано утром во двор и смотрит, какая птица ей первой попадется на глаза. Попадется сорока – муж будет болтуном. Будет малиновка – выйдет замуж за моряка. Если воробей – то быть ей женою рабочего. Кто увидит чайку, у той муж будет непоседой. Ну а больше всего девушки хотят увидеть первой щегла. Тогда, как гласит традиция, в мужьях будет настоящий олигарх.

Значительно более продуманные немецкие девушки. Они совмещают гадания с сельхоз работами. Так будущие невесты в День Святого Валентина высаживают в горшочки с землей лук. Каждому горшочку дают имя. И потом следят, в каком горшочке раньше появится расточек, тот и станет для девушки женихом.

Голосов пока нет