А для кого это всё было?

Кждая женщина задумывается над своей жизнью

Кому приносило пользу устройство семьи двести лет назад? Что сегодня испытывает нервную систему современной женщины? Какое занятие поможет смягчить остроту проблемы?

Мало кто, вспоминая, скажем, 19 век, понимает, что то устройство семьи, которое было тогда, ведь служило интересам, как мужчины, так и женщины. Вот взять то же самое рукоделие, - как думаете, оно имело только прикладное значение? Ну, в том смысле, что всё только для того, чтобы кому-то деньги не платить, а сделать самому?

Это, скажем так, поверхностный взгляд на вещи. Если сравнить, извините, здоровье современной женщины и женщины того же 19 века, то можно без проблем обнаружить, что женщина прошлого не имела понятия, что это такое – заболевание нервной системы. Про нервные срывы и депрессии вообще говорить не приходится. А почему? Те занятия, которыми была занята женщина - кулинария, вышивание, и тому подобное развивало в ней такие качества, как спокойствие, выдержка, даже умиротворённость.

А что сейчас? Женщину занимает карьера. Как вы думаете, при этом удаётся сохранить нервную систему? Скорее всего, вряд ли. Идём дальше. Обучение. Где угодно и на кого угодно. Нервничаем? Да на каждом шагу! Что ещё? Косметика? Психуем – выше крыши! От того, что не можем себе позволить того, чего хочется, а вот бывшая одноклассница позволяет себе всё!

Кто-то может сказать, что это, так сказать, женский взгляд на жизнь и ничего тут сделать нельзя! Ага, а двести лет назад какой был? Нет, когда женщина больше времени думала о том, как живёт её семья, во что одеты дети, и её собственное эмоционально-психологическое состояние было другим. Лучшим.

Что делать сегодня? Да, вряд ли мы можем выбросить из нашей жизни такое явление, как мода, женщину не может не беспокоить, какая на ней одежда. И уж конечно, её не оставит равнодушной красивый мужчина, работающий за соседним столом! Но если мы хотим, чтобы все эти проблемы, в том числе и обустройство жилья, не превратили жизнь в окончательный кошмар, может, вспомним опыт предков. И хотя бы научимся вязать? Или вышивать? Говорить об этом подругам и коллегам по работе не обязательно…

Голосов пока нет