Эта странная красота

Эта странная красота

Статья представляет собой рассуждение на тему о возможном несоответствии общепризнанных критериев эталонной красоты образам реальных людей, которых все считают красивыми.Человеческая красота представляет собой загадку природы, поскольку при всей определённости её стандартных, общепринятых критериев красивыми считаются совершенно разные люди.

Часто во многих рассуждениях подчёркивается важность здоровья человека для признания его эталоном красоты. Якобы здоровый внешний вид должен быть непременной принадлежностью этого эталона. Но безоговорочно согласиться с этим трудно.

Примеры, вызывающие сомнение в правдивости этого утверждения, окружают нас в жизни, не говоря уже о живописи или кино.

Лесли Хорнби, знаменитая в 60-е годы первая истинная супермодель по имени Твигги, ставшая затем актрисой и певицей, всегда обладала абсолютно нестандартной внешностью, наводящей на мысль об истощении и явных проблемах со здоровьем. Считается, что мода на худобу началась именно с Твигги.

Причём, в этом она осталась до сих пор непревзойдённой. При росте 169 см она весила 40 кг, будучи вполне работоспособной. А ещё у неё была проблемная кожа и далеко не идеальные зубы. Но и теперь, разглядывая её давнишние и современные фото, на которых ей от 17-ти до 60-ти, можно с абсолютной уверенностью сказать, что её красота несомненна.

Сейчас она нисколько не старается скрыть свой возраст и не прибегает ни к каким ухищрениям для этого. Твигги остаётся самой собой, естественной и красивой. Конечно, красота зрелой женщины отличается от юношеской, но в эти глаза так хочется смотреть, пытаясь найти ответ на вопрос, что же такое красота.

Голосов пока нет

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Посетителей на сайте смотрю

Посетителей на сайте смотрю не много, хотя есть что почитать и обсудить думаю.