Горячая Испания...

Испанкие блюда выглядят остро

Много ли средний житель нашей страны знает об испанской кухне? Чем отличается эта кухня от остальных? Есть вообще понятие "испанская кухня"?

К счастью, или, к сожалению, но мы реально живём в мире стереотипов. То есть, если футбол – то это обязательно Бразилия, если слоны – то обязательно Индия, а если Испания, - то обязательно коррида. А ведь, кстати, эта страна славится не только боем быков, но и очень необычной национальной кухней. Вот спросить у сотни человек, которые знают, хотя бы, где находится эта страна, какие традиционные испанские блюда они знают? Нет, не на вкус, хотя бы на слух, названия? А то ведь большинство людей запросто спутают популярные блюда соседей с испанскими! А уж попытаться узнать, из чего то или иное блюдо состоит – и вообще даже пытаться не стоит!

А ведь Испания, это - тапас, фаэлья и гаспачо, если говорить обо всей Испании, в целом. Потому, что у каждой области Испании есть свои, только им присущие блюда. Это касается и салатов, и вторых блюд и даже десерты. Что и отражается в названиях, в которых после слова, скажем, «салат» идёт название местности. Оригинально, но это факт. К примеру, выяснить, кто же является родоначальником такого салата, как эксейсада, конечно, можно, вот только нет никакой гарантии, что этот ответ будет точным и объективным.

Но, тем не менее, кухня очень своеобразная и интересная, стоит хотя бы один раз попробовать. А дальше – как организм отреагирует…

Голосов пока нет