Качаться можно и для отдыха!

Детское кресло качалка

Новое - хорошо забытое старое. Способ отдыха, который пришёл к нам из 19 века. Надёжность, проверенная временем!

Наверное, нет ничего оригинального в той мысли, что у каждого свои представления о том, как должен протекать идеальный отдых. Для кого-то – это возможность просто выспаться. И всё! И лишь бы его не трогали, строго говоря… У другого – это, к примеру, погонять шары в бильярдном клубе. В принципе, с таким же желанием. Или по орать всласть на каком-то одиноком утёсе на проплывающие теплоходы…

Можно было бы перечислять ещё много вариантов такого времяпрепровождения, но главная мысль понятна – сколько людей, столько и мнений, а поскольку мы живём вроде бы как в свободной стране, то каждый волен себе отдых выбирать какой угодно. Поэтому мало найдётся людей, которые бы, скажем так, застеснялись, если бы кто-то вдруг увидел, как они проводят часы досуга.

А речь идёт о том, чтобы в каком-то тихом месте, возможно, с книгой руке, посидеть в кресле-качалке. Да-да, в самом обыкновенном кресле-каталке. Ну да, конечно, у всех сразу ассоциация со стариной, дескать, так отдыхали ещё в позапрошлом веке! Но даже если и так, что из того? Что, всё, что было в позапрошлом веке, было в принципе неверным? Отдыхать человек хотел и тогда и сейчас. Так что мало что изменилось.

Возможно, именно поэтому, такой товар, как кресло качалка mamaroo, на сегодняшний день, в 21-м веке, является довольно-таки востребованным. В том числе и среди господ бизнесменов. Да, вот их не сильно пугает тот факт, что так же отдыхали их прадедушки и прабабушки, когда были маленькими. И, кстати, некоторые современные офисные кресла имеют качающуюся спинку, которая, в принципе, повторяет тот же алгоритм движения, что и кресло качалка! Только вот нас пытаются убедить в том, что стопроцентное «ноу-хау»! И, в принципе, довольно успешно.

Нет, конечно, и среди них большинство, например, не знают, что означает такое словосочетание, как 4moms origami. Но, вот что такое – потребность в отдыхе – они знают очень хорошо. Потому, что большой бизнес, это, как правило, большая нагрузка для нервной системы, а эту нагрузку надо же как-то снимать! Современные специалисты всех направлений и уровней напридумывали очень много всяких приспособлений, технологий и учений. Но что-то всё это не очень хорошо работает, если посмотреть на конечный результат. Так, может дело намного проще? Может, нужно просто обратиться к опыту наших предков?

Голосов пока нет