Какая она - настоящая?

Какая она - настоящая?

Чем должна отличаться настоящая женщина? Всегда ли карьера портит женщину? Что такое - профессиональная деформация?

Уже неоднократно в самых разных средствам массовой информации обсуждалось противоречие, которое складывалось в жизни у тех женщин, для которых карьера стала занимать значительное место в жизни. И противоречие это в том, что чисто женский тип поведения как бы противоречит бизнес-типу. Дескать, женщина – это что-то мягкое и нежное, а руководитель – это что-то вроде стали или чугуна.

Спорить с этим можно, но стоит ли? Ведь каждый для себя сам определяет линию поведения и средства воплощения своей личности, как дома, так и на работе. Если для тебя семья по-настоящему важна, ты не позволишь ничему изменить это положение. Да, конечно, у деловой женщины на такие вещи, как кулинария или рукоделие времени остаётся совсем мало. Но разве в этом только суть и роль женщины?

Или может быть, кто-то думает, что, если косметика не так сильно «украшает» лицо женщины, как это бывает у деловых дам, то она теряет в женственности? Или если слово «мода» не вызывает дрожи в голосе, то это тоже не совсем женщина? Скорее всего, суть женщины в другом. Это когда она хочет, чтобы её дети были счастливыми, чтобы было здоровье у её мужа, чтобы дом, в котором она живёт, был красивый…

Ошибочно предполагать, что женщина определятся как особь, которая активно пользуется парфюмерией по поводу и без такового. Всё внешнее, к примеру, одежда, это – лишь дополнительные признаки. Главное, это то, что внутри. На что направлено обучение – на себя или на свою семью. Для кого она становится красивее – для мужа, или для посторонних мужчин. Для чего проводится обустройство жилья – для счастья своей семьи или для того, чтобы было чем похвастаться перед знакомыми или коллегами?

Ответь на все вопросы и поймёшь, какой должна быть настоящая женщина…

Голосов пока нет