Какой дом лучший?

Рукоделие - это искуство

Почему мужчина и женщина по-разному обустраивают свой дом? Чем полезно рукоделие? Современная женщина - в чём это проявляется?

Что интересно, так это то, что словосочетание «обустройство жилья» мужчина и женщина понимают по-разному. Для мужчины это – евроремонт и куча современной техники, которая облегчает жизнь и убивает наповал гостей, заставляя их зеленеть от зависти. Для женщины – это ощущение уюта, домашнего тепла и внутренней гармонии.

Но поскольку семья – это и мужчина, и женщина, то, что называется, приходится искать общий знаменатель. В конце концов, всегда можно договориться. Вот представим себе, что у очень современного мужчины жена любит рукоделие. Разве это плохо? Ну что, мода на всё современное пострадает от того, что навороченный музыкальный центр будет накрыт сверху плетёной салфеткой? Или дети, вернее их одежда, при всей своей современности, будет иметь вкрапления ручной работы? Что, считаете, что сверстники их задразнят? Так стоит ли обращать внимание на ущербных? А как ещё назвать детей, у которых мама вышивать не умеет?

Конечно, понятно, что такие навыки, как вязание и вышивание не появляются сами по себе, необходимо обучение. Хотя этого требует и кулинария, равно как и другие действия, которые необходимо делать хранительнице домашнего очага. Но ведь те, для кого важнее всего карьера, учатся? И не считают это потерей. Хотим мы этого или нет, но то же рукоделие сберегает здоровье, вносит в облик дома женский, неповторимый стиль. А при этом, между прочим, самый красивый и современный муж, имеет все шансы сберечь здоровье, как психическое, так и физическое.

Так что современной женщину делает не престижная косметика, дом, в котором счастливы дети, муж и даже те, кто заглянул сюда ненадолго…

Голосов пока нет