Химиотерапия в лечении рака шейки матки

Химиотерапия в лечении рака шейки матки

Для того чтобы достичь положительных результатов в лечении рака шейки матки назначают курс химиотерапии в сочетании с лучевой терапией. Также химиотерапию назначают в тех случаях, когда рак начал распространяться на другие органы. При химиотерапии назначают специальные препараты, которые убивают и останавливают рост губительных клеток. Данное лечение производят как амбулаторно, так и в стационаре, выбор зависит от того, как больной переносит данное лечение. Побочные эффекты напрямую зависят от реакции организма на вводимый ему во время терапии препарат. Также необходимо знать, что эти препараты негативно влияют на здоровые клетки, которые находятся в крови.

Во время химиотерапии снижается уровень гемоглобина в крови. Очень сильно возрастает угроза различных инфекционных заболеваний. Больной постоянно испытывает чувство слабости, хронической усталости. Также постоянно берется анализ крови, дабы следить за уровнем воспалительных процессов, если он сильно низкий, тогда необходимо на некоторое время прекратить лечение химиотерапией и уменьшить дозировку препарата, есть также новые препараты, которые помогают организму производить новые клетки крови. Клетки, которые находятся в корнях волос, при химиотерапии слабеют и волосы выпадают. Также подобная терапия может сопровождаться постоянной тошнотой, диареей, рвотой, снижением аппетита. В основном врачи назначают препараты, которые помогают избавиться от побочных эффектов. Кроме всего этого у больного может появиться сыпь на коже, ухудшиться память, слух, может быть покалывание ног и рук, могут возникнуть боли в ногах, отеки ступней и ног. Большинство этих побочных эффектов уходит, когда заканчивается лечение. После лечения врач дает рекомендации как в дальнейшем полностью избавиться от таких проблем. Так, химиотерапия в лечении рака шейки матки является более чем эффективным решением.

Лечение рака шейки матки происходит только в специализированных клиниках. Врачи-онкологи на междисциплинарном консилиуме определяют самую лучшую тактику лечения такого заболевания для каждого больного по индивидуальной программе.

Рак шейки матки это второе самое распространенное заболевание после рака молочных желез. К сожалению, заболевание таким недугом в развитых странах с каждым годом увеличивается.

Клетки, которые вызывают рак, могут возникнуть в результате мутации здоровых клеток матки и преобразовать их. Помните, причин возникновения данного заболевания может быть множество, если вам поставили диагноз рак, то не думайте, а начинайте лечение сразу.

Голосов пока нет