Хочешь есть? Учись!

Учимся готовить с молоду

Может ли хороший аппетит быть стимулом к обучению? Где можно найти советы по приготовлению пищи? Какой из способов обучения самый лучший?

Людей, которые бы не хотели вкусно поесть, наверное, просто не существует. Но проблема в том, что большинство вкусных блюд не растёт на дереве, их надо приготовить. Следовательно, необходимо иметь какие-то навыки. А где их приобрести? Можно, к примеру, нанять учителя или преподавателя. Можно пойти на курсы. Ещё один из возможных вариантов — обзавестись книгой рецептов и пуститься в эксперименты. Однако каждый из этих подходов имеет свои минусы.

Можно ещё попробовать уроки кулинарии онлайн. Да, это тоже, возможно, подойдёт далеко не каждому. Но преимущества этого подхода в том, что один и тот же рецепт можно прослушать и просмотреть по много раз. Более того, видеоуроки, довольно часто, кроме конкретных примеров, учить ещё и общим подходам, принципам. А уж используя их можно многое сделать даже по той же книге рецептов.

Однако не стоит забывать, что самый лучший видеоурок поможет только в одном случае, - если у того, кто этот урок просматривал, будет по-настоящему большое желание научиться готовить. Иначе, строго говоря, не поможет не только видеоурок, но и целый курс кулинарной академии...

Голосов пока нет