Краска - это только снаружи!

Главное правильно косметику подобрать

Какой стереотип бытует в отношении косметики? Насколько применение косметики является добровольным решением? Стоит ли торопиться с выводами?

Фраза «форма не всегда соответствует содержанию», находит очень много подтверждений в повседневной жизни. И происходит это очень часто потому, что человек является существом общественным. Следовательно, в той или иной мере он вынужден принимать не те решения, которые ему нравятся, а те, к которым его вынуждает окружающая обстановка.

К примеру, какое-то время назад бытовало мнение, что косметика, это удел тех, кого природа обидела внешними данными. Но это не совсем так. Дело в том, что современная мода чуть ни не навязывает ту точку зрения, что современная женщина должна пользоваться косметикой! Обязана, словно договор какой подписывала с косметическими фирмами. Помнится реклама одного производителя в конце прошлого года « конец света, а ты ненакрашена?!». И дальше название фирмы – производителя. Смешно – да, но в каждой шутке, как известно, доля правды имеется.

Ведь представить себе деловую женщину, которая придёт на работу абсолютно без применения косметических средств, как на неё посмотрят окружающие? Мягко говоря, с удивлением. И тут не имеет значения, коллектив мужской или женский. Просто восприятие такое, что это не совсем правильно. Как пошутил один популярный актёр «современные женщины чем-то напоминают индейцев – у них косметика, как боевая раскраска воинов».

Так что не стоит делать вывод о внутреннем мире женщины, пока с ней не поговоришь. А то и ошибиться можно…

Голосов пока нет