Может, начать с разговора?

Успехи в работе - поднятие в карьере

Почему тема карьеры такая конфликтная? Может ли женщина быть успешной на работе и дома? Стоит ли сообщать мужу о серьёзном решении?

Трудно, пожалуй, найти два других понятия, которые бы в наше время так часто не противопоставляли друг друга, как «семья» и «карьера». Причём, если мужчине размышления на тему, что важнее, ещё как-то прощаются, то женщину только за одни мысли по этому поводу, могут и заклеймить.

Нет, изначально, кто бы спорил, для женщины такие темы, как дети и обустройство жилья должны стоять на первом месте. Так сказать, в принципе. В общем. Но есть же исключения из правила! Может же быть женщина, которая, пройдя соответствующее обучение, добиться значительных успехов на этом поприще? А то и вообще без обучения?

В конце концов, лезть со своими советами тут – дело чрезвычайно рискованное. Тут ведь, как в разговорах о здоровье – советовать легко, а вот расхлёбывать последствия придётся тому, кто эти советы потом применять будет! Ведь что главное в семейной жизни? Взаимная гармония. Согласие. Поэтому, когда подобное противоречие возникнет, надо обязательно сесть и всё обсудить. Ну, если в таких темах, как косметика, кулинария, мода, наконец, женщина совета спрашивать не будет и решать будет всегда сама, то вот в данному случай поговорить с мужем надо будет обязательно. Потому, как последствия коснутся их обоих. Конечно, традиционно женский подход в такой ситуации – « сделаю, а потом куда он денется?». Как показывает практика – ещё как «девается». Варианты – от развода, до появления любовницы…

И не важно, какой муж – красивый или так себе. Важно, что он не должен себя чувствовать лишним. Потому, что если бы единоличное решение было принято в таком вопросе, как одежда или рукоделие, он, может быть, и чертыхнулся бы, но до серьёзных решений дело бы не дошло. А вот карьера жены – это уже другое измерение. Так что думать нужно и очень серьёзно…

Голосов пока нет