Над чем шутим, мужчины?

Украшаем губы для мужчин

Что вызывает улыбку и иронию у мужчин в отношении женщин? Может ли современная женщина обойтись без косметики? Кому нужна, в конце концов, привлекательная внешность?

Сколько уже отпущено шуточек, придумано анекдотов и даже снято видеосюжетов на общую тему «женщина и косметика»! Уму непостижимо. Но удивляет одно – такое ощущение, что те, кто это всё придумывают, не догадываются о том, что для женщины все элементы внешности, в том числе одежда, это не просто способ обратить на себя внимание, это – желание решить проблемы личной жизни. В перспективе – семья, дети.

Да, конечно, можно иронизировать по поводу того времени, которое женщина проводит перед зеркалом, приводя себя в порядок. А то, как мужчин сводит с ума карьера, особенно когда она не удаётся, это не должно вызывать улыбку? Или вообще гомерический хохот? Женский взгляд на вещи однозначно отличается от мужского. И слава Богу! От однообразия же с ума можно сойти! А так всё в порядке – мужчина не может оторваться от банки пива, женщина - от зеркала. Ведь каждый же когда-то мечтал о том, что его брачный спутник был бы обязательно красивый, верно? А что получили в итоге? Здоровье – этот элемент есть далеко не у всех мужчин! И что примечательно, если бы они тратили на него столько же времени, сколько женщины на макияж, то вряд ли бы мужчины жили меньше!

Так что хотим мы этого или не хотим, но мода диктует своё – современная женщина обходиться без косметики не может. Точно так, как кулинария вряд ли станет привычной для женщины, если она не пройдёт какое-то обучение. Хотя, строго говоря, учиться нужно всему. И обустройство жилья и рукоделие и даже применение косметики – всё требует дополнительных навыков, а их нужно приобретать. Нелёгкое это дело, однако…

Голосов пока нет