Опасные лекарства

Опасные лекарства

Две капли вылечили насморк неделю назад? Отлично, без них больше никуда. А ведь, на самом деле, с самого начала выбран неправильный путь борьбы с болезнью. Вы проходите только первый этап. То есть, прочищаете нос с помощью сосудосуживающего препарата. А где же последующее лечение? И так, день за днем, а то и месяцы носим с собой в сумочке «любимое лекарство».

Любое лекарство при длительном применении снижает секрецию и развивает сухость слизистой оболочки. Сам нос уже не в состоянии справиться с обычным ринитом и болезнь переходит в стадию хронической.

Следует помнить, что сосудосуживающие средства следует принимать не более 3-5 дней. Обязательно орошайте полость носа, промывайте соляными растворами, носите зимой головной убор.

Опасно довести до состояния, когда справиться с проблемой поможет только оперативное вмешательмтво. Очень опасными являются препараты для снижения аппетита в погоне за красотой.

Тот вред, который они приносят здоровью, вряд ли можно описать даже в формате медицинской статьи. Для того, чтобы выглядеть стройной, достаточно всего лишь наладить свое питание: есть малыми порциями, в определенное время, исключить из рациона продукты, способствующие накоплению лишнего веса.

К тому же, люди, ведущие активный образ жизни, как раз и отличаются стройностью и изяществом.

Ешьте

  • продукты, богатые клетчаткой,
  • много овощей и фруктов,
  • на ночь выпивайте стакан кефира.

А, может быть, ваши лишние килограммы никому не мешают, кроме вас?

Такие опасные болезни как аллергия и астма могут возникнуть у вас уже на первом этапе зависимости от медикаментозных препаратов. А избавиться от привычки довольно сложно.

Второй этап- невозможность обойтись без того или иного лекарства. Организм разучился работать самостоятельно. Защитные силы пошатнулись, выработалась устойчивость к таблеткам и капсулам и возникла потребность увеличения дозы для достижения определенного результата.

Казалось бы, могут ли безобидные противоаллегргические или болеутоляющие препараты нанести вред? Но пока все не так плохо. На этом этапе можно еще справиться с проблемой самостоятельно, хотя консультация врача не будет лишней.

Просто нужно сменить препарат, чтобы не причинить вред здоровью или ( что психологически сложнее) вообще отказаться от приема лекарств.

Средняя: 5 (1 голос)