Основные рекомендации по выбору спортивной обуви

Кросовки

В специализированных магазинах спортивного направления всегда имеются квалифицированные консультанты, готовые оказать помощь в выборе. Однако многие из нас сегодня предпочитают покупать одежду для ног в Интернете, где огромный выбор такой категории товаров, как мужская обувь. Интернет магазин предоставляет возможность подобрать идеально сидящую на ноге пару, даже не примеряя ее при покупке. Если вы будете знать главные советы экспертов в этой области, тогда ваши покупки в Интернет магазинах всегда будут удачными.

1. Не спешите делать понравившуюся пару спортивной одежды для ног универсальной и использовать ее везде. Мужские кроссовки для ходьбы и прогулок должны быть жесткими, а изделия, предназначенные для бега и футбола, отличаются эластичностью, гибкостью и имеют дополнительные защитные системы – вставки, которые смягчают опасные удары и защищают от травм. Если вы желаете и заниматься спортом, и прогуливаться в такой удобной одежде для ног, тогда следует покупать две разные пары.

2. Не думайте, что размер ноги у взрослых не меняется, чаще измеряйте свою ногу. Помимо того, что с возрастом, наша нога изменяется, у каждого бренда размерная сетка отличается.

3. Внимательно изучите свои стопы. Для этого можно посмотреть, где больше износились ваши последние ботинки или туфли. Либо можно провести «мокрый тест»: мокрой ногой наступите на лист бумаги, отпечаток следует обвести карандашом. Если ваши туфли изношены одинаково по всей внутренней части изгиба и мокрый отпечаток изображает всю подошву, значит, у вас низкий подъем, либо имеется плоскостопие. Косолапость характеризуется более заметным износом внутренней стороны каблука и внутренней части носка. В такой случае вам необходима особая с максимальной поддержкой стопы и возможностью контроля движения мужская обувь. Интернет магазины располагают множеством подобных моделей. Когда мокрый отпечаток изображает только часть носка и пятки с довольно узким соединением или ваши ботинки изнашиваются по внешнему краю, это свидетельствует о том, что ваши ступни выворачиваются наружу и у вас высокий подъем. Здесь нужно выбирать изделия с мягкой подошвой и системами смягчения ударов.

4. Выбирать мужские кроссовки или любую другую обувь следует во второй половине дня. Это обусловлено тем, что за день ноги отекают, следовательно, увеличиваются, а выбирать одежду для ног нужно по максимальным параметрам, тогда вам гарантирован полный комфорт.

 

5. Учтите, что изделия с ортопедическими вставками должны отлично сидеть на ноге вместе с носками, которые вы обычно носите в том или ином случае.

 

6. Ошибочно думать, что купленная немного узковатая пара со временем разносится. Изделия, предназначенные для занятий спортом и прогулок, должны быть сразу удобными, а не со временем, когда растянутся. Следует немного походить на примерке, чтобы убедиться в комфортности пары.

 

7. Помните, что между большим пальцем ноги и краем изделия должно быть около 1 см. Пятка должна сидеть довольно плотно, во время бега или ходьбы она не должна соскальзывать. Верхняя часть изделий, прикрывающая ступни сверху, должна плотно прилегать и быть удобной, но не жать. Ортопеды советуют при выборе спортивной одежды для ног попробовать поджать все пальцы ноги. Если это удается сделать, значит эта пара вам подходит.

 

8. Необходимо научиться разбираться во всех наворотах, которые имеет современная спортивная обувь. Мужская обувь в интернет магазине в настоящее время представлена огромным количествои моделей для бега, похожих на инновационное оборудование для полета в космос. Однако, большая часть этих декоративных элементов, на самом деле, выполняет весьма полезные функции. К примеру, вставки воздуха, геля и фреона дают дополнительную защиту при ударах. Однако, для тех, у кого часто подворачивается лодыжка, такие изделия не подходят, ведь модели с усилением гашения ударов, как правило, имеют неидеальное сцепление с поверхностью.

 

9. Покупая мужские кроссовки для ходьбы или бега, не экономьте и не переплачивайте. Как правило, качественная спортивная одежда для ног честно оценивается и стоит своих денег.

 

Меняйте изношенную пару изделий вовремя. Как только вам становится неудобно или задняя часть каблука стирается, либо плохо поддерживается стопа, задумайтесь о выборе новой пары.

Голосов пока нет