Переезжаем. Но осторожно!

Семейный переезд за границу

О чём стоит помнить, когда планируется переезд всей семьёй? О какой перспективе при жизни в другой стране не стоит забывать? Ожидания и предположения.

Одна из особенностей дня сегодняшнего – это то, что огромное количество людей долго не засиживается на одном месте. Долго – это имеется в виду на десятилетия. Люди переезжают с одной улицы на другую, с одного города в другой и даже из одной страны в другую.

Причины самые разные – от семейных до политических. Но, в принципе, интересно в этом то, что даже переезд в другую страну уже не воспринимается как что-то похожее на чудо. В том числе и всей семьёй. К примеру, пригласили родственники к себе, в Литву. Дескать, открываем свой бизнес, а вы в этом разбираетесь. Конечно, если это надолго, то необходимо получение вида на жительство в литве, поскольку статус туриста или гостя ограничен по времени.

Нельзя сказать, что эта проблема нерешаемая, но сложности на этом пути возникнут обязательно. Поэтому помнить об этом нужно с самого начала и готовиться решать эти проблемы, что называется, « на этом берегу»…И ставить в известность приглашающую сторону, что если они решены не будут, то обратные билеты взять не так уж сложно.

Средняя: 5 (1 голос)