Празднуем, но по-разному!

Опять празднуем

Почему мы по-разному воспринимаем праздник? Чем отличаются точки зрения? Кто что считает главным и обязательным в этом процессе?

Хорошо это или плохо, но мы живём в то время и в том мире, где понятия и представления так быстро меняются, что порой приходится в беседе уточнять, что именно собеседник имел в виду, говоря, вроде бы хорошо знакомое слов. Вот, к примеру, слово «праздник». Ведь по-разному оно воспринимается. Для кого-то это – просто ещё один выходной день. Для другого – это обязательно знаменательная дата. А для третьего – это обязательно какое-то развлечение. Потому, как без развлечения нет праздника.

И, есть, конечно, группа людей, для которых праздник – это обязательно застолье! Да, водка и иные горячительные напитки, причём, желательно, в больших количествах! Со всеми вытекающими последствиями. Правда, в этом случае порой те, кто праздновали, потом не могут вспомнить, когда же вообще праздник закончился, что там было интересного, но это уже можно отнести к особенностям нестандартного отдыха.

Можно ли с уверенностью сказать, какое из перечисленных восприятий ближе к истине? Сказать можно, но вряд ли это изменит существующее положение вещей. Всё равно мы не станем одинаково относиться к празднику. И это здорово!

Голосов пока нет