Признак современности?

Кружева своими руками - это возможно

Какую точку зрения сегодня пытаются навязать обществу? Что означает - быть современной женщиной? Что выбирать - счастье или стереотипы?

Увы, человеческое мышление имеет один серьёзный изъян – мы довольно часто путаем причину и следствие, и сами этого не замечаем. К примеру, сейчас обществу буквально навязывается та точка зрения, что дети, семья – это чуть ли не наказание для женщины. А вот, дескать, мода, обучение – это настоящее призвание, радость и удовольствие современной женщины. Так сказать, по-настоящему современной.

Что можно ответить этим «умникам»? Счастье – это состояние личности. Оно существовало всегда, оно, что называется, вне времени. Термин «современность» может относиться к чему угодно – к технике, политике, бизнесу, но только не к состоянию личности. И если женщине приносит радость рукоделие, то, извините, она что, должна от этого отказываться, лишь бы её не посчитали отсталой? Если ей и её семье нравятся, скажем, её вышивки или вязания – это что, противоречит техническому прогрессу? Между прочим, счастье не купишь за деньги, и не смоделируешь на компьютере. Это состояние может возникнуть только в результате того, что человек занимается любимым делом. А уж, какое это дело – зависит от внутреннего мира человека.

Поэтому, когда мы видим двух молодых женщин, и одна сидит за компьютером, а вторая вышивает, то не стоит торопиться и заключать, кто из них более современен.

Голосов пока нет