Рахит у грудничков

Грудной ребенок

Рахит у грудничков

Витамин Д необходим человеческому организму, особенно детскому, для нормального роста и образования костей. Кожа нашего организма из ультрафиолетовых лучей вырабатывает ферменты, которые превращаются в витамин Д. Если витамина не хватает, возникает тяжелое заболевание под названием "рахит".

Давая регулярно витамин Д для грудничков, вы можете избежать этого недуга. А возникает он вследствие нарушения кальциево-фосфорного обмена. Рахит чаще всего возникает у младенцев в возрасте  2 ...3 месяцев, зачастую недоношенных, находящихся на искусственном вскармливании и с ослабленным иммунитетом. Если в организме дефицит витамина Д, в кишечнике нарушается процесс всасывания кальция, отложение в костной системе. Вследствие - костные ткани размягчаются и становятся тонкими, наблюдается ухудшение работы внутренних органов и нервная система.

Болезнь обостряется осенью, ранней весной и зимой. Это первые признаки детского рахита. Если болезнь запустить, к полугоду перед вами появиться явная страшная картина со всеми симптомами и признаками.

Первыми признаками рахита у грудничков являются:

 ребенок становится капризным, вялым и даже пугливым;

 повышенная потливость - проявляется во время его кормления, а также во сне сильно потеет головка малыша.

Грудничка всего зудит, он трется головой, из-за этого его волосы выпадают на затылке.

Анализ крови показывает фосфора низкое количество  и увеличение активности фосфатазы.

Последствия рахита у деток грудного возраста

Если вовремя не лечить, у ребенка очень слабеют мышцы. Такие дети позже начинают удерживать головку, сидеть, вставать, держась за опору и ходить. Внешне меняются пропорции тела: живот стает необыкновенно большим, затылок приобретает плоскую форму и увеличиваются размеры самой головы, в особенности лобная часть становится выпуклым, появляются бугры возникают частые запоры либо поносы. Родничок не затягивается вовремя, ближе к грудине утолщаются ребра. Когда такой малыш начинает ходить, его ножки искривляются дугообразно.

Часто родители не считают необходимым заняться своевременным лечением рахита у ребенка, регулярно не снабжают витамин Д для грудничков. В конечном итоге велика вероятность значительного искривления позвоночника, развития плоскостопия, а также возможно нарушение костей тазобедренных суставов. www.mymummy.ru

Голосов пока нет