Рецепт - это только намерения!

Котлеты

Может ли рецепт, сам по себе гарантировать высокое качество блюда? На что стоит обращать внимание в первую очередь? Что означает - хорошо готовить?

Есть такой забавный диалог на эстраде – жена спрашивает « я вкусно готовлю?», а муж отвечает « ну я же ем!». То есть далеко не всегда, когда всё делается вроде бы правильно, можно ожидать хорошего результата. Равно как и то, что если на тебя не жалуются, это тоже не означает, что твоё кулинарное искусство находится на достаточно высоком уровне.

К примеру, на ресурсе Едалайт можно найти много рекомендаций, советов, по поводу того, как нужно готовить. Но так же многие могут сказать, что дело не только в знании того, что нужно делать, но и в ощущении правильности своих действий. Если брать один из основных наборов продуктов для приготовления котлет – мясной фарш, лук, яйцо, батон без корок, молоко, молоко, мука, сливочное и растительное масло, соль и перец, то мало не только точно соблюсти соотношение по весу всех этих ингредиентов, но и не ошибиться в длительности каждой из операций. Ну, к примеру, передержишь ты батон в молоке, так что он расползётся – получатся хорошие котлеты? Вряд ли.

И так на каждом этапе. И секундомер тут вряд ли поможет. Необходимо вырабатывать в себе ощущение, сколько нужно обжаривать лук, сколько вымачивать батон, и, конечно, сколько жарить котлеты до готовности. В принципе, именно это и называется умением готовить!

Голосов пока нет