Смена деятельности - смена жизни!

Женский успех всегда радует

Различия в восприятии карьеры мужчины и женщины. На что должна обратить внимание женщина, если перед ней стоит такой выбор? Всегда ли можно рассчитывать на понимание мужа?

Почему такое большое количество людей не могут принять того обстоятельства, что женщине вдруг становится тесно в узком домашнем кругу? Что такие привычные занятия, как то же рукоделие или кулинария перестают приносить радость и удовлетворение? Почему-то, когда мужчина надоедает одна работа и он ищет другую это ни у кого не вызывает не то что возмущения, но даже удивления. Так сказать, нормально всё!

Ведь, в конце концов, не стоит путать такие понятия, как «призвание» и «талант». Потому, что первое однозначно «привязывает» женщину к таким вещам, как семья и дети. А вот второе может побуждать совсем к другому. Ну что делать, если женщина – прирождённый руководитель или просто специалист в какой-то области? Забыть об этом и всё время думать только про обустройство жилья? Утешая себя тем, что именно в этом исконно женский путь? Это, конечно вариант, только не стоит забывать, что здоровье – штука коварная, а когда человек живёт в конфликте с самим собой – неизбежны проблемы с нервной системой.

И, что примечательно, такие составляющие женского образа, как мода, красивая одежда, чаще всего не противоречат, а скорее содействуют успеху в том или ином деле. Конечно, если женщина принимает решение изменить свою жизнь, то одно дело, если она одинока, а вот если она жена, мать – тут без разговора с супругом и его согласия ничего получится. Это другая косметика, это другая жизнь вот что такое – карьера! Возможно, дополнительное обучение понадобится, да ещё вдали от дома. А вдруг кто на пути красивый попадётся? Так что на понимание мужа можно рассчитывать далеко не всегда…

Голосов пока нет