Собственное дело...жены?!

Женщина - бизнесмен

Должна ли женщина иметь своё дело? Как уберечь супругу от деградации? Что помогает оставаться личностью? Размышления и предположения.

Что и говорить, мир довольно кардинально изменился за последние лет 30. Изменилась карта мира, изменились экономические отношения, даже отношения между мужчиной и женщиной приобрели такие черты, которые нашим предкам и не снились. Да и само восприятие мужчины и женщины несколько иное. Но об этом в другой раз…

А пока вот какой интересный момент. Развитие техники, технологий, да и экономики привели к тому, что сегодня собственное дело может иметь может не только мужчина, но и женщина. Однако многие, так сказать, сторонники традиционного уклада семьи считают, что подобное положение дел недопустимо, что, дескать, мужчина должен оставаться кормильцем в семье, иначе добром такие эксперименты не кончатся.

Но, во-первых, не только на заработке авторитет главы семьи держится, а во-вторых, своё занятие женщине нужно не только, а порой и не столько для заработка. Любая личность должна развиваться. Вернее, человек только тогда может считаться личностью, когда у него есть какая-то цель, к которой он идёт. Вот когда у женщины есть своё дело – муж может не беспокоиться – его жена не будет деградировать, и не наступит тот момент, когда он почувствует, что с женой просто не о чем поговорить.

Конечно, должен быть разумный баланс, чтобы из-за её увлечения своим делом не страдала семья и дети, но это уже вопросы, что называется, тактики. А стратегически – у каждого из двух любящих людей должно быть что-то своё.

Голосов пока нет