А суть не меняется!

Современная женщина на сене

Кто определяет современность личности? Чем должна выделяться современная женщина? Поиск истины в самой себе - единственный путь.

Стремление определённого количества женщин быть не похожими на всех остальных можно воспринимать по-разному. Для кого-то это просто такая мода – быть не обычным. У некоторых, она, правда, доходит до эпатажа. Кто-то рассчитывает за счёт этого найти себе спутника жизни. А для кого-то это просто черта характера.

Поэтому, когда мы сегодня, в наше коммерческий век, когда для многих женщин карьера стала важнее всего, встречаем женщину, которая в своём перечне жизненный ценностей на первое место определяет такие понятия, как «семья», «дети», у некоторых это вызывает, мягко говоря, нервную реакцию. А когда эта женщина ещё и доказывает свои намерения конкретными делами – к примеру, действительно стремится к тому, чтобы быть хорошей женой, матерью и даже домохозяйкой, тут уже некоторые чуть ли не советую обратиться к психиатру!

Но вот что странно – когда женщина выделяет время на обучение какой-то профессии – это нормально, а вот когда она хочет разобраться в такой области деятельности, как кулинария, или рукоделие, её тут же определяют, как «отсталую» и несовременную. Значит, косметика, - это современно, а обустройство жилья – нет? Хорошая логика, честное слово…

Если не поддаваться чуть ли не массовому гипнозу, то станет ясно, что такие понятия как «женский» являются синонимами слов «красивый» и «здоровье». Разве нездоровый человек может вынести тот груз, который несёт женщина? А современность… По сути, одна лишь одежда меняется со сменой эпох, а то, что она прикрывает, по большому счёту, остаётся неизменным…

Голосов пока нет