Ты предан мне. Умри.

Таблетки

Практически любой человек, когда начинает принимать лекарства и не подозревает о такой опасности, как психологическая зависимость.У человека вызывает панический страх одна мысль остаться без желанной капсулы. Да уже и организм не в состоянии без нее обойтись. Необходимы месяцы, а то и годы, чтоб восстановить подорванное здоровье.Часто врач, прописавший лечение, решает, что тот или иной препарат следует отменить. Однако, эффект «привыкания» либо уже достигнут, либо он ожидается.

Но пациент сам продолжает назначать себе полюбившиеся медикаменты, да еще ( что случается довольно часто, в комплексе с несовместимыми препаратами).

Проблема психологической зависимости от лекарственных препаратов, как и любой зависимости, довольна остра. И порой требует психологического вмешательства. Вряд ли эти пилюли, на которые выбрасывются немалые деньги нужны нам так же, как хорошая косметика, интересная книга, возможность купить модную обновку.

К сожалению, в нашей стране не ведется статистики относительно количества зависимых. Но проблема существует, и ее нужно знать в лицо.Врачи говорят, что примерно у 10 процентов пациентов можно диагностировать медикаментозную зависимость.

Следует помнить, что красота - это, в первую очередь, естественное здоровье.И ,может быть, чашка мятного или ромашкового чая за 1,5 часа до сна способна сотворить большее чудо, чем гора всевозможных «…ланиумов». Организм сам должен сигнализировать вам о своих желаниях. А стимулировать их вовсе не обязательно.

Многие люди считают нормальным самим назначать себе лечение.Для этого нужно быть хорошо ознакомленным с анатомией человека. Скажите, многие из вас могут похвастаться таковыми? Да, в наше время не все имеют возможность, средства и время обратиться к врачу. Но как бы ни пришлось платить дороже. И тогда ни время, ни отсутствие денег не станут для вас преградой переступить порог поликлиники.

Запомните: назначать лечение, прописывать или отменять лекарство , имеет право только врач.А,вообще, оставайтесь здоровы и не болейте.

Голосов пока нет