Удобная детская постель – выражение нашей заботы

Удобная детская постель

Каждый родитель желает оградить своего ребенка от возможных неприятностей. Мы мечтаем сделать его мир чище, светлее и лучше, и начинаем обычно с того, что наполняем жизнь наших малышей самыми разнообразными вещами, делаем их детскую комнату самой удобной и красивой, понимая, что для них главное – родительская любовь и забота.

Существует множество способов выражения нашей безмерной любви. И, конечно, многие родители прибегают к проверенному и надежному способу – обустройству детской постели. Как сделать ее самой сказочной и невероятно удобной? В первую очередь следует выбрать качественное детское постельное белье. Психологи утверждают, что тактильные ощущения оставляют в памяти ребенка самые яркие и стойкие воспоминания. Наверняка у каждого из нас остались свои воспоминания, связанные с детскими ощущениями. И у многих – это чистая постель и сказка, рассказанная перед сном.

Чтобы чуткий детский сон был по-настоящему комфортным и полноценным, следует продумать все мелочи: от ночника  и системы проветривания до конструкции самой кроватки. Не менее важную роль в создании идеального ложа для сна играет выбор постельного белья. Прежде всего, размеры постельного белья должны соответствовать размерам кровати, матраса, подушки и одеяла.

Хорошую помощь в выборе изделий оказывают интернет-магазины. В них очень удобно делать покупки. Например, комплект постельного белья в кроватку обычно сопровождается информативным описанием. Каждый товар можно внимательно рассмотреть, прочитать описание, узнать его размеры и даже получить онлайн консультацию.

Обратите внимание на безопасность постели для малыша. Не стоит приобретать комплекты «на вырост». Обвисшая ткань на одеяле просто мешает. Малыш может запутаться и испугаться. Многие малыши во сне ведут себя беспокойно, часто меняют позу. Проверьте, насколько надежно запахивается наволочка, как выглядит прорезь пододеяльника. На постельном белье не должно быть пуговиц, да и молнии не всегда допустимы.

Покупая белье, обратите внимание на качество материала. Ткань должна быть натуральной, мягкой, но достаточно плотной, так как ей придется выдержать немало стирок.

Чистый хлопок – наиболее правильное решение, но для новорожденных лучше поискать тонкий батист. Если взрослому вполне комфортным покажется и постельное белье из жаккарда, то кожа малыша сразу ощутит неудобства.

Не стоит для совсем маленьких детей приобретать постельное белье с жесткой вышивкой или аппликацией. Такие декоративные элементы, конечно, очень украшают постель, но нежная кожа малыша может пострадать от трения с жесткими вставками.

Голосов пока нет