В ловушке у пилюль

В ловушке у пилюль

Дождь, холод, ужасный ветер и вот уже поднимается температура, появляется насморк и кашель. Что делать в такой ситуации? Естественно обратиться к врачу за заветными лекарствами. Однако не стоит увлекаться – можно переусердствовать.

Попасть в зависимость может любой. В этой ловушке рано или поздно оказываются алкоголики, шопоголики, наркоманы, курильщики. Но существует проблема, не менее страшная, – зависимость от лекарственных препаратов. Среди наших знакомых или даже родных обязательно найдется человек, для которого она – не пустой звук.

Возникла мода на те или иные препараты. Звезды шоу –бизнеса рекламируют таблетки для похудения, для красоты, или для увеличения сексуального влечения. Обернутые в красивую обертку заботы о детях, рекламируются противовирусные препараты, неконтролируемое использование которых влечет за собой очень страшные последствия для организма, начинающего жить.

А мы, не задумываясь о последствиях, сломя голову мчимся в аптеку купить препарат, который сразу и быстро решит все проблемы. Все происходит банально просто. Мы покупаем препарат, принимаем его, он нам помогает, восстанавливает здоровье, а потом вдруг перстает помогать. Увеличиваем дозу и продолжаем дальше погрязать в тине медикаментозной зависимости.

Кстати за границей многие препараты, находящиеся у нас в свободной торговле, отпускаются только по назначению врача. И особенно содержащие фенобарбитал ( к ним относятся все сердечные медикаменты).

Средняя: 2 (1 голос)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

очень интересно, спасибо

очень интересно, спасибо