А всегда ли это плохо?

Женщина тоже может стать карьеристом

Плохо ли, что человек хочет радости? Что нужно, чтобы карьера женщины не мешала семье? Всегда ли мужчина имеет право запрещать женщине самореализацию?

Наверное, многим знакомо то потрясающее ощущение, когда у тебя что-то очень хорошо получается. Не важно, что - то ли обучение даёт такие результаты, что диву даёшься, то ли, заботясь о своём здоровье, похудеть удалось на определённое количество килограммов. Вот получилось и всё! Здорово!

Такие моменты, что называется, продлевают жизнь и делают её ярче и интересней. А раз так, то стоит ли удивляться, когда кто-то хочет, чтобы таких моментов в жизни было как можно больше? Поэтому, когда мужчины вдруг обнаруживают в какой-то, как им кажется, изначально «мужской» профессии или роде деятельности женский, что ли след, они порой начинают раздражаться. Ну не все, но определённая их часть – однозначно.

И сразу начинаются разговоры на тему, что мол, женщина, это прежде всего – семья, дети… Но что интересно – а что, мужчин это совсем не касается? Такое ощущение, что есть только плохие матери, а плохие папы у нас давно в «Красную книгу» занесены. Как вымирающий вид… Поэтому стоит просто определяться, что главнее – традиционное восприятие имеющихся фактов или реалии нашей жизни? Хорошо это или плохо, но кулинария и рукоделие уже давно не является обязательной составной частью женского образа. Нет, конечно, если мужчина очень хочет, чтобы его женщина сидела дома, и её удел был бы – красивая одежда, импортная косметика и обустройство жилья – не вопрос. Вот только обеспечивать эту женщину надо по полной программе! А то некоторые считают, что если он красивый, то надрываться – это не его путь.

Поэтому надо выбирать. Или мода, которая нам диктует, кто его знает что, или реалии. И если жена реально может быть успешной женщиной и карьера - это её путь, то, как минимум, этот вариант нужно обсудить. Спокойно и не торопясь.

Голосов пока нет