Я рисую свою судьбу...

Правильный макияж меняет женскую судьбу

Что, возможно, происходит в тот момент, когда женщина делает макияж? Косметика - это только внешность или что-то большее?

Если кто-то когда-нибудь видел, как восточный человек перебирает чётки, то наверняка этот процесс со стороны выглядит, мягко говоря, странным. Однако для тех, кто вырос там, эти движения наполнены глубоким смыслом. Точно так же и женский взгляд на самые разные вещи и события. К примеру, многих мужчин удивляют, зачем косметика тем девушкам и женщинам, которые и так очень привлекательны от природы?

А всё потому, что им трудно понять, что для многих женщин важен не только результат, но и процесс. И, скажем, та же мода тут совершенно ни при чём. Просто каждый раз, когда девушка, женщина, делает макияж, она утверждается в том, что практически всё в этой жизни зависит только от неё. Вот нужен ей красивый цвет ресниц – она его сделает! Точно так же нужна яркая одежда – купит. Даже если она ей не совсем по карману.

Зачем всё это? А затем, что подсознательно ей кажется, что и семья у неё будет, какую она себе «нарисует» и дети – точно так же. Ну, если, скажем, здоровье – это то, что во многом зависит от самого человека, но когда подобные мысли говорят, что и карьера будет, такая, какую захочешь – тот тут уже начнёшь подозревать, что это уже не просто работа над внешностью – это что-то связанное с материализацией мысли! С другой стороны, когда женщина думает про обустройство жилья, разве она тоже не рисует в фантазии, какой ей хотелось бы дом? Возможно, в этих фантазиях нет таких понятий, как кулинария или рукоделие. Однако это в жизни появится обязательно.

Так что, когда случайно увидите, как женщина красит губы, не спешите делать выводы. Возможно, это обучение, правда, которое проходит в совершенно неизведанной манере…

Голосов пока нет