Занимаемся чем? Или занимаемся зачем?

Груповые занятия спортом

Что влияет на выбор человека, когда он хочет укрепить своё здоровье? А когда просто хочет хорошо выглядеть? Размышления по поводу, предположения и выводы.

Скорее всего, немного найдётся людей, которые бы оспаривали ту истину, что успех в любом деле маловероятен при плохом здоровье. Очевидно, именно поэтому сегодня проявляется такой интерес к самым разным видам оздоровления – диетам, системам занятий, различным психологическим методикам и так далее.

Для кого-то это – стремление заложить серьёзный фундамент для будущих успехов и именно поэтому мужчины занимаются, скажем, культуризмом, а женщины – фитнесом. Бывает и наоборот, но об этом в другой раз. А для других главное – это найти возможность просто производить впечатление на окружающих. Поэтому многие молодые люди, впервые попав в тренажёрный зал, интересуются у инструктора, мол, как накачать пресс до кубиков? Чем, конечно, вызывают сдержанную улыбку, поскольку инструктор понимает, что так называемые «кубики» сами по себе не являются символом здоровья. Это просто подтверждение того, что на эту группу мышц долгое время оказывались целенаправленные нагрузки.

Индивидуальные занятия фитнесом

Но, с другой стороны, если для человека самоцель – просто произвести впечатление на противоположный пол во время купального сезона – то это его дело. А вот если девушка утверждает, что пришла заниматься тем же фитнесом не только для внешности, но и для здоровья, то тогда нужно провести определённую воспитательную работу. Не факт, что поможет, но мало ли?

Голосов пока нет