"Женский"? А это какой?

Картина - все для женского рукоделия

Что изменилось в восприятии термина "женский"? Почему сегодня женщины стесняются быть самими собой? Какую спутницу жизни сегодня хотят иметь мужчины?

К сожалению, сегодня, в свете множественных перемен, такое понятие, как «женский» стало чуть ли не условным термином. Когда проводятся различные социологические опросы, то когда предлагается найти синоним к слову «красивый», мало кто вспоминает о женщинах. Почему? Причин несколько, и одна из них – современная женщина чуть ли не стесняется выглядеть женственно, нежно, заботливо. Это, дескать, несовременно.

А уж если молодая женщина продемонстрирует, что она умеет вышивать, вязать, или ещё что-то делать своими руками, это вообще может вызвать, мягко говоря, нездоровую реакцию окружающих. Но уважаемые дамы и господа, а как же дети? Что может дать детям больше радости - карьера, которую будет творить их мама, или игрушка, сделанная руками мамы? В конце концов, семья – это то образование, которое невозможно без взаимного тепла. Конечно, мода, обучение какой-то профессии – это всё очень здорово, но ведь мужчина, приходя домой, хочет видеть дома не экономиста, адвоката или менеджера, верно? Он хочет видеть любимую жену и мать своих детей! Это его задача - обустройство жилья, или, как минимум, заработок денег на это самое обустройство. А вот здоровье, детей, кулинария, - это уже прерогатива женщины. И не надо искать в этом проявление мужского шовинизма! В конце концов, всё, на что девушка тратит уйму времени и сил - косметика, одежда, тренажёрные залы, психология, это всё зачем, в конечном счёте? Если разобраться, то для того, чтобы нашелся тот, кому бы понравилось её рукоделие, её способность быть мягкой домашней кошечкой, а не рычащей тигрицей…

Голосов пока нет